Обломки жизни до

Ульяна Михеева
Я не могу простить себе
Как в сорок первом
Я не сказал ей,
Катя, я тебя люблю

В июле отправился
Я на войну,
Она махала вслед
Я лишь спокойно руку опустил

Не думал я
Что жизнь
Настолько коротка
И ужаса полна

И вот мы сила – победили!
И я пришёл назад домой
Там от огня остался
Пепел, обломки жизни до

Я подошёл
К тем, кто отсюда не уехал
Им уж за семьдесят
А-то и больше

Вы знаете, тут живёт
Катюша Прохорова?
Вот у того моста
Где синей домик небольшой

Сынок, тут лишь остались двое
Как видишь я и два товарища моих
Всех остальных тут…
Безжалостно...

И как тут жить
Закончилась война
Закончилась она на улице
В душе бомбёжка навсегда…