Ты

Марта-Иванна Жарова
Место, где с богом встречается зверь,
Перекресток дорог и открытая дверь,
Ковчег, где хранятся долги и дары,
Точка, в которой сомкнулись миры -
Ты.
Тот, кто держит все нити в руках,
Зеркало Вечности, вера и страх,
Тот, кто на ощупь бредёт в темноте,
Черная точка на белом листе -
Ты.
Бездна из бездн и вершина вершин,
Воин со смертью один на один,
Храм, где звучит несмолкающий стон,
Тот, кто спасает и тот, кто спасен -
Ты...