Неизвестность. Продолжение диалога

Шинхис
Диалог с Арнаутовой Марией, продолжение http://stihi.ru/2022/05/29/5650



Проходят торопко года, города и страны,
Жизнь - длинная лента цветная из пёстрых кадров,
Горит целлулоид, когда поднесёшь к огню
Свечи или солнца, неважно. Итог: горю.
Свиваются, плавятся кадры и пузырятся,
И ты выпадаешь наружу, в не-мир - паяцем,
Фигуркою пестрою плоской на синем фоне,
Чтоб кто-то снаружи успел подхватить в ладони.
Ты ловишь горячие капли, сжигая пальцы -
Шкворчащие, черные, злые - успеть остаться
Собою, с собою, с оплавленным плоским миром.
Но где - настоящее? Что выбираешь былью?
Спешишь воссоздать, удержать, сохранить, запомнить,
И падаешь снова в огонь среди пёстрых молний,
Протяжного стона и свиста горящей ленты,
И ловишь себя, снова ловишь.
Но - кто ты? Где ты?
Опять собираешь осколки, чтоб вышло слово -
Но матом выходит, хоть в целом и не... фигово,
А очень неплохо, но - было ли так, иначе?
Спешит по ступеням ступеням ступеням мячик
Со стук- стук- стук- стуком, как ходики в старом доме.
Горами иль крышами вновь горизонт изломан -
Без разницы. Матерь ли Тетерь иль Альма Матер?
Ты снова от монстров прячешься под кроватью,
Ныряешь, как страус в песок, головой в страницы,
Чтоб снова себе настоящему в там приснится.

Глаза закрываешь - метель над тобой кружится...
Летит самолётик над миром, летит и летит
Над солнцем, над снегом...
Да будет удача в пути!


Продолжение: http://stihi.ru/2022/06/14/5134