Любви глоток

Евгений Непогодов
Вздохнули тяжко облака,
Дожди упали пеленой,
И понесла листву река,
Листву шумевшую с тобой.

Нить прошлого за гранью лет,
Душа на кончиках волос,
Как твой на сердце добрый след,
След родниковых светлых слёз.

Не от того оно болит,
Что гибнет в камешках волна,
Волна безропотно стучит,
Стучит, что жизни нить одна.

В лицо бьёт воздуха поток,
Листва опавшая мертва,
Но лишь один любви глоток
И вновь поэзия жива!