О чём нам могут кедры рассказать?

Валерий Лопатин
О чём нам могут кедры рассказать?
Они свидетели истории столетий.
Разрыв эпох помогут нам связать,
И на любой немой вопрос ответить.

Остались кедры славные в тайге,
Куда не добралась рука с секирой.
В священном удалённо уголке,
Наполненным живительною силой.

В тех кедрах сохранилась связь времён,
Которые сейчас объяты ложью.
И если эту правду мы поймём,
Приблизимся к сакральному подножью.