31 мая ироническое предлетнее

Наталья Куранова
Набухла, но не распустилась
у дома сизая сирень,
Цветки скукожила, застыла -
ей в холодрыгу пахнуть лень.

А вот черемуха ракрылась,
недели три уже цветёт.
На город холод напустила,
теплу прохода не даёт.

К ней одуванчик парашютом,
на ушко шепчет: Эй, мамзель!
Ты хороша, конечно, чудо!
Но завтра -  первый летний день!
:-)