Нас весна теплом не греет

Наталья Степанова 2
Кони топчутся на поле,
А жизнь моя вперёд идёт,
Не забыть печаль и горе,
А может быть наоборот?
 
Нас весна теплом не греет,
Лишь угощает холодком,
Мысль в головушке созреет,
Сбежать от холода бегом.
 
Тянет душу ближе к морю,
Поближе к ласковой волне,
Чтоб забыть печаль и горе,
Ведь до сих пор сидят во мне.
 
Сердце корчится от боли,
Всё жду, когда она пройдёт.
Кони топчутся на поле,
А жизнь моя вперёд идёт.
 
И днём и ночью вся в заботе,
Да, в непосильном труде,
В саду она и в огороде
И в избе, и на трубе.
 
Нежно ласковое море,
Жёлто жемчужный песок,
Жить, хочется мне у моря
Без седых волос в висок.