Душа с тобой, её держи

Любовь Бычкова 2
земной поклон
всем тем почившим
земной поклон всем небесам
примите дар от Бога и неслышно
внемлите слухам Бытия

поскольку видно там неслышно
и не от видимости сей
я вас, прошу, читайте спешно
я вас люблю всегда, по сей

и так мятежно искры льются
в душе у каждого из нас,
но не почившим, так тщедушно
я окрыляю небеса

с небес так музыка всё льётся
она неслышно и, скользя
опамятуй её конечно
и не оспаривай глупца

я буду ждать её начала
музыки вечной и простой
привет, привет тебе начало
великой музыки простой

поверь, ведь всё так безначально
и мы по слухам дикари,
и быстроходное нечайно
коснётся некое души

душа, быть может, и скорёха
не требуй от неё тепла
она укроет и далёко
умчится вдаль всё, не спеша

она отдельно существует
и все законы для неё
так нравственно сугубо
она нетленна никогда

она не гибнет, не страдает,
она  идёт с тобою в путь
и непомерно ищет рая
тихонечко, таясь собой

и нет пути, и нет дороги
она в пространстве, в целости пути,
она великая в подспорье
борьбы и ярости, как ты

ты верь душе и береги
сокровище такое
и согревай её в тиши
красивых ясень и сосны

и у души свои пролёты
она, как солнце ясное в пути
открой глаза во имя солнца
душа с тобой, её держи