В днях жизни нашей утро, день и вечер

Богдан Бандура
В днях жизни нашей, утро, день и вечер,
Придуманный людьми,  и мир иллюзий,
Реальный мир  жесток, бесчеловечен,
Он сладок только  в джазе или блюзе.

И в мире грез танцуют свои танцы,
И там любые покоряются  вершины,
Гламурный  мир их, отражен весь в глянце,
И широки  на их машинах, шины.

Как много в этом мире пустоты,
Без грез, иллюзий, мир неполноценен,
И смертью пахнут здесь даже цветы,
Где истинный талант, как золото не ценен.

Здесь ценятся не корни,  а вершки,
И землю,  не по русский  уже пашут,
И деньги, любят складывать в мешки,
Про совесть, честь и Родину, не скажут.

А мир так прост, Его создал Господь,
Любовь и вера, честь и совесть,
И дух святой, и есть живая плоть,
Быть может, для кого-то это новость.

И есть душа, не видима  -   болит,
Ни хлебом мы единым значит сыты,
И, что-то там, как солнце в нас горит,
И этот свет, не может быть забытым.

31.05. 2022 год.