Лишь деревья здесь те же и так же согласно кивают

Денис Созинов
Лишь деревья здесь те же и так же согласно кивают,
в остальном же – разруха, как будто Мамай воевал:
два десятка домов, покосившись, в траве догнивают,
да заборы, куда ни посмотришь, лежат наповал.

Здесь не косят, не пашут, по праздникам не хороводят,
ни скотину не доят, ни ставят сетей на реку...
Забредут ли когда грибники, – у домишек походят,
да по тропке заросшей обратно пойдут к сосняку.

2022