Один на сцене

Игорь Кат
Один сидел на сцене он,
Смотрел в пустынный зал.
Так много было здесь всего,
Как много он сыграл.

Неслись года за ролью,роль
Он жил или играл.
Забыл уже свое лицо,
И маску не снимал.

Бывало радость через край,
Носили на руках.
Схватил за бороду судьбу,
Другие в дураках.

В природе все идет к венцу
И завершился бал.
Чужие  роли долго жил,
Свою же не сыграл.

Так вот итог, ушли года,
Не нужен никому.
Сидеть смотреть вниз, в пустоту
Противно самому.

"Ты мне приснилась жизнь моя?"
Вдруг тихо простонал.
И не услышал он ответ,
Молчал пустынный зал.