Шелестящий шёпот

Татьяна Владимира
Небо чёрное… тучи рваные…
Слишком длинная ночь.
Даже ветер сегодня пьяный.
Страшно. Все мысли прочь!

Губы мальчишки плотно сжатые,
Маской стало лицо.
Сколько пришедших провожатых
Рядом с его отцом!

Люди знакомые… незнакомые…
Вновь в голове туман.
Господи, о ком это я?
Каждый сегодня зван.

Сердце рвётся сейчас на части.
Сколько зла на земле!
Шёпот доносится шелестящий:
«Сын был год на игле».