Пыль Вечности

Аахенская Ведьма
Бьет ланцетолистая олива
Предо мной поклоны монотонные.
Средиземноморского залива
Наблюдаю празелень бездонную.

Мерный шум прибойного раската
Над дорог булыжниками древними.
На тенистых улицах Спалато
Вязну мухой в янтаре безвременья.

Счастливы беспамятные птицы.
Им ведь недоступны сожаления
Дважды, трижды заново родиться
И не помнить прежние рождения.

На тенистых улицах Спалато
Диоклетиана камни видели.
В почве под корнями прах Сократа
Теплым ветром принесенный издали.

Волны вдаль бегут за облаками,
Ожидая откровенья высшие.
А в луче, что оживляет камень
Вечность, пылью солнечной повисшая.