Звучал рояль

Наталья Борисова-Евдокимова
«Звучал  рояль».
Звучал  рояль,  и  музыки  волшебной 
В  хмельной  тиши  мелодия  лилась, 
Струился  свет  луны  с  ночного  неба, 
Таинственно  сгущалась  всюду  мгла. 

Ласкался  воздух,  нежностью  объятий, 
К  себе  легко  прижал  мой  тонкий  стан, 
Скользил  руками  ты  по  шёлку  платья, 
А  ночь  дарила  чувственный  дурман. 

Звучал  рояль,  роились  ночи  тени, 
Бросали  блики  свечи  на  паркет, 
Ты  был  фантомом  призрачных  видений,   
Моей  души  чарующий  рассвет.      

Касанье  губ  до  плеч,  чуть  оголённых, 
Шуршанье  шёлка,  трепет  тихих  слов, 
Ты  так  играл  на  чувствах воспалённых!
На  всё – твердил – лишь  для  меня  готов! 

Звучал  рояль,  но  всё  ушло  внезапно -
Мелодий  звуки  нежности  твоей. 
А  я  любила  страстно,  безоглядно,
Вся  растворялась  в  пылкости  ночей. 

Но  ты  ушёл!  Ты  не  сказал  ни  слова! 
Я  стала  лишь  игрушкой  для  тебя! 
И  я  всё  жду,  что  в  дом  войдёшь  мой  снова, 
Меня  порывом  страсти  вновь  объяв...