Нынче...

Александр Богачук
          ***

«Люблю грозу в начале мая»
               Ф.И. Тючев

Нынче маю не до гроз,
То ли в шутку, то ль всерьёз
Моросит.
Холодрыга, мокрота,
И не выйдешь без зонта, -
Паразит.
Геба с кубком — раритет.
Ни грозы, ни Гебы нет,-
Тормозит.