Псалмы царя Давида. Псалом 2. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
В этом псалме предвозвещаются коварные замыслы враждующих на Господа
и на Христа Его,потом–призвание язычников и отвержение Иудеев.


Зачем безумные беснуются,мятутся,
тревогу подняли,не чтут Святой Земли?
Всё суете порочной предаются
народ,язычники,правители,цари.

Им не понять величие святыни,
не полюбить испорченной душой,
им не понять бездонные глубины
предельно ясной истины простой!

Закона букву рьяно исполняя,
забыли благодатный его Дух!
И истину неправдой подменяя,
себя загнали в безысходный круг.

Зло множит зло,но тщетно всё,пустое.
Никто не в силах победить Творца!
Ведь всё Его величие святое
начала не имеет и конца!

О,горе вам–слепые лицемеры!
О,фарисеи ждите страшных бед!
В своей гордыне вы не знали меры
и в Царство Божие для вас дороги нет!

Один лишь Царь да будет в Иудее
всю правду,Господа,народу возглашать!
И нет суда Его правдивей и честнее.
решает Он:карать или прощать!

Один Христос всё озарил на свете
Своей любовью раз и навсегда!
И потому мы все Христовы дети,
и без Его любви душе любой–беда!

Но тех,кто сам отверг Христово Царство
и кесаря царём своим признал,
на поругание Господь отправил в рабство,
жезлом железным в гневе наказал!

Он ради нас стал Богочеловеком
и путь в бессмертие открыл перед людьми!
И пусть проходит время век за веком,
всё не лишает нас Своей любви!

Опомнитесь цари!Народ ведите к свету.
Пусть Божий страх вас к истине вернёт.
И судей,и царей Бог призовёт к ответу,
и весь подвластный им,обманутый народ!

Возрадуйтесь,с надеждой,с упованием,
Спасителю с покорностью служа!
С душевным трепетом,с невольным содроганием
весь груз грехов в уме своём держа!

Почтите Сына с верой и любовью,
ведь гибельны без Бога все пути!
Коль возгорится гнев Его–заплатите вы кровью!
Блаженны все,кто смог к Нему придти!