На даче

Евгения Бурякова
Покачиваясь мерно в гамаке
Меж крепкой яблоней и старой грушей
С романом "Воскресение" в руке
Опять страдаю с Масловой Катюшей.

К полудню катится июльский день
Жар солнца поумерил птиц рулады
Разнеженное тело тянет в тень
Ища под ней спасительной прохлады

Пьянящий запах скошенной травы
Бесстыдно весело щекочет ноздри
Страничку недочитанной главы
Помечу перышком осоки острой
 
Среди кустов цветущих душ приму:
В  зной будет он приятней ванны с пеной
Вода - услада сердцу моему
С ней перейму дух бодрости вселенной

А на террасе пышет самовар
Наполню чашку свежим терпким чаем
Способность мыслить вновь вернет нектар
И дачный день покажется мне раем.