оттенки

Наталья Кирилина
…там свет истлел в конце тоннеля,
там вечер – мрачный визави
мотает серые кудели
над архаичностью любви.

Вступая в илистые воды,
до потолка поднимет муть.
За вереницей узких лодок
не разглядеть кого-нибудь.

Кого-нибудь из тех, кто ждали,
цветами красили рассвет,
духами глянцевых азалий.
Не разглядеть, – в помине нет…