Ленинградское де-жавю

Алексей Преснаков
Встану я не с утром ранним,
Встану я когда хочу.
Кофе в турке  медно рыжей,
Сам себе я заварю.


Сигарета тлеет молча,
Некому меня ругать,
Что в квартире рано утром
Развожу я дым опять.


Медленно плывут картинки
Повторяясь день за днём
И Ван Клиберн  на пластинке
Заполняет весь мой дом.


Я присяду на балконе,
С чашкой кофе на столе
Иностранцы, наши люди .
Невский полон, день уже.


А троллейбус как сохатый.
Вновь сорвёт с себя рога.
Выбежит шофер усатый,
Все поправит , как вчера.


Старый флигель мне помашет
Металлическим флажком.
Я ему кивком отвечу
Как знакомому, мельком ..


Все как прежде, все как видел,
Будто это день сурка,
Кофе, флигель,  иностранцы
И усатого рога.