Ода лжи

Михаил Гожжя
Солги, мой друг, солги немного:
Я правды слышать не хочу!
Вся жизнь ведь — тёмная дорога:
Без лжи пройти — не по плечу...

Прошу тебя: спаси меня от правды,
Её терпеть — какая стать!
И лжи, и полуправде будем рады:
Слепцам же проще всех мечтать...

Построим мы воздушный замок,
Где вдохновенно сможем жить,
Ведь у мечты же нету рамок  —
Спасенье в этом ты увидь!

И вдохновлённые благим обманом,
Мы сможем силы в нём найти,
В развитии мы будем беспрестанном,
Ложь нам откроет иные пути...

Солги, мой друг, солги немного:
Я правды слышать не хочу!
Вся жизнь — лишь тёмная дорога:
Без лжи пройти — не по плечу...

Чем правду говорить, меня мятучи,
Соври, чтоб горечь жизни я забыл;
Ты разгони моей кручины тучи,
Скажи, что без меня — тебе и свет не мил.