с тех самых пор

Сотникова Елена
Мы не виделись с тех самых пор, как закончился первый снег.
Как ручей перестал быть ручьём, превращаясь в зеркальный след.
Когда ветер холодными стрелами заморозил окна в домах -
С тех самых пор мы встретились лишь в нескольких скомканных снах.

И остывшее небо завесой обняло между нами года,
Горы, леса, дороги, машины и поезда,
Самолеты и аэропорты, и сотни больших городов -
Будто спрятало, утаило, заковало в осенний лёд.

Но однажды, когда за окнами разгорится густая заря,
Когда реки сбегут потоками и зашумит листва,
Как только зальется песней предутренний соловей,
А на старом знакомом месте пробежит молодой ручей -

Я разорву молчание и отправлю тебе письмо.
Сдержу своё обещание. Наплевать, что время ушло.
И из сотни изложенных мыслей, витающих между строк
Ты увидишь, каким ничтожным был расставания срок.

С.Е.