Гордячка

Алексей Преснаков
Лишь на юге солнце светит,
А у нас прохлада, тьма.
Ну не хочет в дом стучаться
Ленинградская весна!


Лужи только вот оттаяв
Русский вновь сковал мороз
И в груди осколок ноет
От давления бьёт кровь в нос.


Где же ты весна родная?
Где же солнце, где тепло?
Иль меня весна не любишь?
Али сделал плохо что?


Ну и ладно, и не надо!
Ты мне вовсе не нужна!
Ах какая ты гордячка
Ленинградская весна!


Мне милей в свинцовых красках
Тучи в небе на Невой,
Сырость и природы спячка
Смог, как в Лондоне порой.


На тебя я не в обиде,
Мне и так здесь хорошо,
Не погода меня греет
Я в пенатах, мне тепло!


Ты как дерзкая морячка,
Как казацкая жена!
Ах какая ты гордячка Ленинградская весна!!!