Незабвенные Пушнина оды

Трофимова Галина
               Я Пушкиным душу лечу

Я Пушкиным душу лечу
В минуты душевной невзгоды
Слёзы не распущу,
Слушаю мудрые оды.

И вновь восхитительный свет,
Слов русских и чувства творенья, 
Вливаясь что солнце в рассвет,
Вершат чудеса настроенья.

И дух мой воспрянет живой,
И верою день возродится:
Печали уйдут стороной,
А радости, счастью продлиться!

Ах Пушкин, волшебник творец!
Он, зная величие слова,
В веках покоритель сердец,
В сердце свет-зарю разжёг снова.

И взошла она: «Не молчи!
Пой о новом, о счастье, звёздах,
Как божественно льют лучи
Ясностью в чарующих одах».

В них весна весела, юна,
Жизнь полна страстей океана.
А стрижи снуют у окна,   
Ах ты жизнь Любви без изъяна!