Май неласковый, хмурый, холодный

Людмила Шубина 2
Май неласковый, хмурый, холодный…
То дождит, то снежком припугнёт…
Ветер северный – пёс голодный –
Тучи сытые в клочья рвёт.

Скалит зубы и дует, дует…
А на крыше ветхой избы
Над потомством чайка колдует,
Свив гнездо возле старой трубы…

26 мая 2022