Мариуполь

Алексей Преснаков
Едут молча две машины
По дороге колесят.
Мариуполь за спиною
Пару Тигров сторожат.

Только двадцать километров,
Дальше сами полетим.
Полон бак, воды в достатке
По дороге поедим !

Из колонны серо лицых,
Потускневших, от беды,
Слышен плач малых детишек
Плачут даже старики.

У дороги, на привале,
Кто то кормит малышей.
Раздают паек солдаты
И торопит их старлей.

Рядом встали у воронки,
Помощь выгрузив скорей
Провожатый ополченец
Мамок выдернул, детей.

Что купили, все раздали!
Под пол тонны привезли!
Ленинградские ребята
Собирали, как могли.

Кинув клич, кто тут без крова?
Кто с детьми ? Без мужиков,
В Ленинград лежит дорога
Двадцать мест, ну, кто готов?

Три семьи и две в сторонке,
Малыши кругом стоят.
Рюкзачки серы от грязи
На плечах у них висят

Присмотрелся и увидел,
А у мальчика в руке,
С желто-синию полоской
Крокодильчик на брелке

Мамы две и две повязки
Черной лентой в голове
И без слов тут все понятно,
Почему те в стороне

Посмотрели друг на друга,
Слов никто не говорил,
Молча я кивнул, в машину
И других я посадил.

И оформив документы
Пару Тигров дал старлей
Только двадцать километров
''Дальше сам братан, скорей!!"

И обнявшись попрощались
Две военные души
Все готовы? Ну, рванули!
Перекуры не нужны .

Нас таких ребят здесь много!
Здесь не только Ленинград!
С Брянска, с Вологды ,Тамбова
За свой счёт сюда летят.

На копейках, Мерседесах
По велению души,
Из Донбасса вывозили
Под обстрелом сатаны.

Едут молча две машины
По дороге колесят.
Мариуполь за спиною
Пару Тигров сторожат.

Только двадцать километров
Дальше сами полетим.
Полон бак, воды в достатке
По дороге поедим!