Дымятся гарью свечи

Николай Колос 2
ДЫМЯТСЯ ГАРЬЮ СВЕЧИ

Игра не кончена, дымятся гарью свечи,
Салат не съеденный ... не выпитый портвейн ...
А стерва-ночь, войной накрыла вечер,
И сам не спит разгневанный Морфей!

Он глаз открыл, и сдвинул гневно брови!
Ведь от войны … походный генерал
Сказал: «Портвейн … как цвет солдатской крови! –
Солдат – расходный в ней материал...»

Заверил, чтобы были все спокойны,
Что пушкам нет и не было угроз!
Пока он жив, то будут в мире войны,
Прольются реки материнских слез!

В его руках ... мир не убавит злости –
Мирское зло – горючее войны!
Пройдут дожди, солдат омоют кости,
А ведь они ... отменной белизны ...

И ... может быть, Морфей в лучах заката,
Пробившихся, как пурпур через кровь,
Покажет всем погибшего солдата,
С проклятьем гневных материнских слов!
Пока они не замуруют пушки,
И все снаряды миром не зальют –
Будут греметь военные игрушки,
И Шар Земной шрапнелью заклюют!

Морфей вещал, что сны не будут гладки,
Войны сочится вечно будет яд,
Пока все матери, все жены их – солдатки,
«Отцам войны» здесь … не устроят Ад!

Давайте же ... всех войн потушим свечи,
Салат съедим … и выпьем свой портвейн –
Пусть Миром ночь накроет наши плечи,
Чтоб песню спел о благости Морфей ...

31. 05. 2022г. т.Шахты