***

Леонид Хотинок
Лампа освещает комнату, комната поглощает свет.
Есть лампа и комната – ты говоришь. Какая ошибка.
Между лампой и комнатой нет промежутка. Нет
Тебя, пока ты не склеил их в пару мечтою зыбкой.

Посетив в музее развеску подобных и лучших мечт –
Только пожмешь плечами и выйдешь на волю. Старый
Майский новый воздух смеется, и вид за каналом клетчт,
Как штанина клоуна, утопившего пару.