Признайтесь, люди

Галина Колегова
Признайтесь, люди, вас врасплох застала
Война, что в украинский дом вошла?
Всё шло к тому, но видно было мало,
Чтобы понять: откуда корень зла.
Винят Россию, как же не винить?
Она  сильна теперь своим народом,
Она вольна свой путь себе открыть,
Защиту дать друзьям и пригрозить уродам.
Она опять дорогу перешла заокеанским
Мировым громилам. Ну что  ж: - Ату её !
И свора вся изрыглась желчью и слюной облИлась…
Давайте, помогайте, господа, оружием, живою силой…
Но память ваша видно коротка,
Фашисткой свастикой глаза ваши закрылись.
А предки ваши стонут там, в гробу,
Им в рай дорога навсегда закрыта.
Фашистских гадов  на своём горбу
Когда то принесли к вратам России.
Вы вновь взрастили племя дикарей,
Чтобы стравить славянство меж собою,
И сколько ни корми теперь зверей,
Они как волки бешеные воют.
О, как легко им было запугать
Детишек, женщин, стариков бессильных.
И как отрадно было воевать,
Уничтожать в Донбассе сотни жизней.
А это были не солдаты, нет. Детишки
На пути им попадались.
Снаряды рвались прямо у дверей,
Сады и школы часто там взрывались.
Вы думаете, русские войну
За ваши земли начинать решили?
Чтоб наши мальчики за грешные гроши
Как крохоборы головы сложили?
Ну нет. Война нам не нужна,
Но защитить своих на поле брани
Священный долг. Российская земля
Долги всегда любые возвращает.
И мы не все, заметьте, просто так
Вдруг приняли решенье нашей власти.
А крысы разбежались кто куда-
Без них тут будет чище и приятней.
Мы помним, вечно будем чтить
Всех воевавших на полях с фашизмом.
Они сумели мир весь защитить,
И мы сумеем! Только подождите.