Ты ко мне слишком долго шел...

Елена Волченкова
 Ты ко мне слишком долго шел
 Я покорно тебя ждала
 На двоих накрывала стол
 Только ужинала одна
 И смотрела сквозь всполох гроз
 На омытый дождем асфальт
 И планировала всерьез
 Отношений закрыть гештальт
 Безнадёга стучалась в дверь
 Мой безжалостный, лютый враг
 И уставшая от потерь
 Я решилась на смелый шаг
 Положила на стол ключи
 Слабоволью шепнула:"Нет"
 И задув фитилёк свечи
 Воспарила из тьмы в рассвет
 Я отправилась в долгий путь
 Налегке, на исходе дня
 Ты найдешь этой жизни суть
 Но теперь уже без меня
 Научусь по другому жить
 Чтобы снова не сесть на мель
 Перестану ночами выть
 И холодную греть постель
 Мы играли с тобой в игру
 Кто кого побольнее ткнет
 И латали потом дыру
 Нашей жизни, из года в год
 Бед закончилась череда
 Тема лопнула, как пузырь
 Я отправилась в никуда
 В никуда -- это значит... в мир
 Я ушла развязав узлы
 Потому что устала ждать
 Знаю -- мы друг на друга злы
 Значит есть ещё, что сказать...