Вожак

Маргарита Володина 2
Не спится ночью - затылок ломит;
Жмёт поясницу и ноют ноги.
Наверно много вчера трудился,
Не спится ночью - так утомился.

Перебираешь событий гору:
Чтоб дело делать народу впору.
Пометки в мыслях и на бумаге -
Где для острастки,где для отваги...

Из тысяч нужно собрать осколков,
Куда пристроить отряд из Сколково?
Чтоб дело спорилось крутой волною,
А не стопорилось там, за спиною...

А у Европы-то есть предводители,
Сплошь рукож..ные, санкций ценители!
Зерна им надобно в закрома прусские,
Да украинского,а можно русского!

Ребят бы нам сберечь, тех,что под минами,
А в Запорожье Сечь - бои машинами...
Да население спасти гражданское
Их всё грозилась сжечь - рать хулиганская.

Раз выбран вожаком,за всё в ответе ты;
Желанье - День Побед - Добра и Правоты!
Трудна твоя судьба и тяжек крест судьбы...
Вожак, он как маяк, даст свет из темноты!