я ведь всё делаю правильно

Алина Лихачёва
я ведь всё делаю правильно
так откуда такая дыра
на сантиметр правее сердца
надлом
              никуда
не
                деться

я ведь всё делаю так как нужно
пью таблетки по расписанию
           даже
                ужинаю.
так почему перед глазами
чёрным черно.
                и так душно.

я ведь всё делаю верно,
смеюсь шуткам и работаю до упаду
откуда во мне неистовое желание
сделать
               шаг
                за ограду.

я ведь всё делаю, боже мой,
хожу в церковь, перевожу бабушек через дорогу,
насыпаю корм птицам,
жалею всех сиро-убогих.

я учусь в институте, пишу заметки,
играю в игры, я слушаю песни
           и даже
                хорошо выгляжу.
так откуда, откуда, откуда
эта тьма,
         что толкает
                выпрыгнуть.

почему так сжато в груди.
только
          правее
                сердца
какой-то надлом
я отхожу от перил.
захожу в дом.
           нужно
                греться.