Откровения волейбольного мяча

Дмитрий Трифонов 3
Откровения волейбольного мяча
Предвкушаю мгновенье подачи,
Моя гладкая кожа крепка,
Я лежу на ладони девчачьей,
От второй ожидаю шлепка.

Но пока меня гладит и просит,
Чтоб подачу ей не запорол,
Поцелует и шлёпнет подбросив,
Как козу свою Сидор порол.

Этим звуком весь зал огласится
Мне дан импульс, и вот я лечу,
Состою из одной ягодицы,
Приземлиться на пальцы хочу.

Меня принял игрок на предплечья
И коленки при этом согнул,
Я об пол получил бы увечье,
Если б он в это время "уснул".

Падать на пол совсем не годится,
Об него ушибу черепок,
Быть могу лишь для тех ягодицей,
Кто пошлёт мне ладонью шлепок.

Отскочивши от рук вертикально
Я стремительно падаю вниз.
Распасовщик ко мне театрально
Растопырил свои пятерни.

Я упал на них как на пружинки
И наверх отскочил второй раз
Сразу после короткой заминки
Оглушил меня пушечный гас.

Полнозвучный шлепок получился,
Но напротив мне сделали блок
Я по сетке обратно скатился
И несильно ушиб себе лоб.
31.05.22
© Дмитрий Трифонов