Загадки для детей-22

Александр Накаряков
Трактор.

На Луну он не летает,
Котлованы он копает,
Засыпает их песком,
Чтоб построить людям дом,
В нём бензиновый реактор,
Скажем всем что это ТРАКТОР!

Кран.

Он высокий и большой,
С длинной как рука стрелой,
Всем на стройке помогает,
Цемент, плиты поднимает,
Переносит всякий хлам,
Ну конечно это КРАН!

Самолёт.

Тучки смело обгоняет,
С ветром в скорости играет,
В небесах его дорога,
Перевозит грузов много,
Совершая свой полёт,
Летит быстро САМОЛЁТ!

31.05.2022.