Берег мой

Ирина Савченко 74
Берег приветливый – детства причалы,
Юности знойной зовущий маяк,
Музыка сердца и жизни начало,
Счастье и лета уверенный шаг.

Волн наступающих гибкие спины
И горизонтов манящих черты.
Мчатся в закат журавлиные клины,
В сумерках в явь превращая мечты.

Дальних лесов голубые громады,
Звон колокольный мерцающих звёзд.
Поступью мягкой шагает прохлада,
Вечер крадётся с охапками роз.

Тонкими нитями скоро прольётся
Звёздного света серебряный дождь.
Небо, в улыбке закатного солнца,
Встретит свою долгожданную ночь.

Сотканный из невесомого света
Сладостных грёз и озёр бирюзы,
Шёлковый флаг уходящего лета
Реет в негромких аккордах зари.

Смуглая кожа под ласковым бризом,
Шёпот прибоя в пронзительных снах,
Острого чувства дурманящий привкус,
Солнце в душе, поцелуй на губах.

Вся непростая гармония жизни
Пеной прибрежною дремлет в волнах.
Белого паруса нежные крылья,
День уходящий в прощальных лучах.

Тихо уснёт догоревшее солнце,
Шлейф уронив в золотую зарю.
С благословенной руки Чудотворца
Птицей над берегом детства парю...


Июнь 2021, Минск