Сегодня спорил с тишиной

Дмитрий Смирнов 19
Сегодня спорил с тишиной.
Доказывал упрямо снова:
Велик мой разум и живой,
Вижу, понимаю всё с полслова.

Всё ж просыпаясь иногда,
Без страха небыль потерять.
Понял: стоит непосильного труда,
Умом в порядке мир держать.

В такую настоящую секунду
Может в её мизерную часть.
В молитве жив побуду,
Во лжи совсем, чтоб не пропасть.

Чтоб не ждать чего то вечно,
Видя впереди барьер.
Бояться или действовать беспечно,
Только негативный знать пример.

Больше, больше сыпать красок в будни,
Улыбок больше, больше доброты.
Такие дни будут каждому уютны,
Неподсудны, памятны, чисты, златы.

Устремясь лишь в человечность,
Злобы бронь откинув прочь,
Испытав, узнав свою сердечность,
Всё мы сможем превозмочь.