Мой друг

Лёша Седьмой
Летят бомбить врага подлодки
У пушек копоть на жерле
А он сидит с бальзамом в стопке
Над старым томиком Рабле

Тиктокер пляшет по панели
В комментах глупость и разврат
А он читает Алигьери
Божественной терцине рад

А люди думают: Придурок!
Людишки говорят: Больной!
А он, ушедших лет окурок,
Вступает с мельницами в бой

И пусть он тих и бесполезен,
Пускай затворник и монах -
Я знаю - путь его чудесен
И свят, как чайка в облаках

Непонятые новым людом
Ненужные своей земле -
Да. Мы такие. Тихим утром
Сидим над томиком Рабле.

©Лёша Седьмой, 31 мая 2022