Сезон дождей

Елена Которова
Нынче летняя погодка,
Как капризная кокотка,
Заливается дождями, истерично во дворах
Завывает ветром громко,
В кучу сбив у самой кромки
Лодки и катамараны, яхты в мокрых парусах.

Вместе с нею отпуск плакал.
Над волнами чайки драку
Учинили из-за дохлой серебристой мелюзги,
Ор подняв неимоверный.
В тёмных вОдах Селигера
Отыскать добычу сложно, коль не видно в них ни зги.

Долбят пляжные грибочки
Струи нудным многоточьем.
Костерят аборигены нескончаемый циклон -
Нет приезжих постояльцев.
Утекает между пальцев
Долгожданный их питатель - туристический сезон...