У меня разрасталось счастье

Екатерина Веселова-Лаврова
У меня разрасталось счастье.
Мне одной столько счастья много.
Разделить бы его на части.
Или лучше пока не трогать?

Может, дать тем, кто счастьем беден?
Просто выйти с утра из дома
И делить на друзей, соседей,
На знакомых и незнакомых...

Ну, а если же всем не хватит?
Как же выбрать, кому нужнее?
На удачу? Кто первый схватит?
Иль смотреть, чей же взгляд грустнее?

А быть может, подальше спрятать?
За сервантом иль под кроваткой?
И когда вдруг потянет плакать -
Доставать и глядеть украдкой?

Наслаждаться им в одиночку?
Или вовсе отдать несчастным?
Тем, кто грустен и днём, и ночью,
И кого позабыло счастье?

Чьё окно лучше им украсить?
Кому счастье нужней на свете?
У меня зацветало счастье...
Я не знала, что делать с этим...
26.04.2022