У лета есть одна примета...

Ирэн Пономаренко
        У лета есть одна примета:
Оно прекрасно, наше лето!
Ты можешь сесть в трамвай с газетой,
Или на травке, в парке где-то.

         Почуешь ты дыханье ветра...
Он спросит:
"Как тебе всё это?... "
Ты передашь ему приветы,
И пусть оставишь без ответа,

         Но вспомнишь, как ты был одетый
В пальто и в тёплые береты,
И скинув с плеч весь груз запретов,
А с тела - сжатые корсеты, -

          Расправишь крылья
Незаметно
И будешь счастлив беззаветно!..
А ветру скажешь по секрету:
"Ты знаешь, друг,
Счастливей нету!..

          Ведь летом чувствуется это:
И красота, и тишь рассветов,
И простота, и цвет букетов...
Живи и пой свои куплеты,
      
    Пусть будет песнь Любви воспета!
Звучит в монере аллегретто...
Пускай разносится по свету
И будет Мир добрей и светел!.."

   
               31.05.2022г.