Рига, кто любил тебя больше!

Виталий Мельник
            "Ночью в узких улочках Риги
             Слышу поступь гулких столетий.
             Слышу века, но ты от меня далека,
             Так далека, тебя я не слышу".
             https://m.youtube.com/watch?v=EiU3fKxJj4k


Рига, кто любил тебя больше!
Шагом в тебе мерил столетья!
Город дождей, старых улиц, домов и дворов,
Рига, кто любил тебя больше!

Мне довелось в твоих старых домах
Ночь коротать, наслаждаться теплом
Твойх улочек - снов, слышать любовь,
В твоих древних кварталах - любовь.


         "Ночью умолкают все птицы.
          Ночью фонари лишь искрятся.
          Как же мне быть? Зарей фонари погасить?
          Будут светить далекие звезды.

          Ночью мое сердце крылато,
          Верю, не забудешь меня ты.
          Время придет — по улочкам Риги вдвоем
          Вновь мы пройдем навстречу рассвету.

          Ночью в узких улочках Риги
          Жду я, жду я, вновь тебя жду я…"

(композитор Александр Кублинский).
(русский текст написал Григорий Горский).