Летнее утро

Ирина Савченко 74
Ослепительное утро
Полыхает перламутром,
Лёгкой глянцевою пудрой
На поля легла роса.

И ползут тумана клочья –
Сизый хвост усталой ночи.
Благодать заря пророчит,
Безмятежна и боса.


Самолётик, выгнув спину,
Режет небо, как холстину,
Брюхом трогая перину –
Кучевые облака.

И хохочет звонко лето,
А река в мостах-браслетах
Рассыпает самоцветы,
Словно женская рука.


Озорной янтарный лучик –
Всадник конницы летучей –
По небесной скачет круче,
Высекая искры дня.

Нежность шёлкового платья,
Счастья тонкие запястья...
Лета тёплые объятья
Держат преданно меня.


Ноябрь 2021, Минск