Эпизод из детства

Борычев Алексей Философия
Помню: мальчик светлый, трепетный и милый
Ранним вешним утром - где блестит роса -
Видел, как над лесом солнце восходило,
И сверкали счастьем синие глаза.

А кругом туманы, тёплые, седые
В незабудках рыли будущего след.
А над старым лесом солнцем восходило.
И плясали мошки, и пестрел букет.

Годы миновали, но забыть не в силе
Ту картину прошлого, слёзы не тая, -
Как над старым лесом солнце восходило,
Мальчика счастливого - самого себя.

31. 01. 2004 г.

(с) Борычев Алексей