Бессмертные герои

Алексей Преснаков
Мы встанем рано утром, я и сын.
Обнимемся и с праздником друг друга мы поздравим.
В гостиной скатертью я застелю дубовый стол.
Портьеры в стороны на окнах мы расставим.

Я со стены сниму портреты двух парней
У каждого по золотому кубарю в петлицах
И бережно их в руки сыну передам
Он их поставит во главе стола
Что б видеть славных предков лица.

Из дальнего угла вдвоем, без слов,
Как будто в тайном, только нам известном ритуале
Достанем в синем бархате ларец.
Там память, треугольником конверты, ордена, медали.

Сын знает все о тех парнях, пусть лет совсем ему немного,
Про каждого, про подвиги, где их угас огонь борьбы.
Один свой самолёт направил , как Гастелло в волчьи эшелоны,
Второй, ценою жизни в дерзком, обреченном рейде, пустил на дно три корабля с отродьем сатаны.

Бернес не громко будет петь про ночь.
Мы вновь, как год назад раскроем треугольные конверты.
Я буду вслух ему опять их текст читать
Он прадедам повяжет на портреты их, победные Георгиевские ленты.

Портреты с сыном в руки с уважением возьмём.
И распахнув парадной двери выйдем на залитый солнцем Невский,
Мы к шествию бессмертных славных воинов примкнем!
Здесь все несут портреты с гордостью и честью!

В портретах, что несут, как словно образа святых,
Я встречу и комбрига, старшину, солдата, ополченца в восьмиклинке.
Здесь нет различий в званиях, в возрасте, медалях, орденах,
Здесь все герои! Вся страна их общим подвигом гордится!!!

Пришел тот день, когда героев мы особо чтим,
Гордимся, помним подвиг их, черпаем мудрость, силы.
В одном полку живых и мертвых с честью я и сын идём,
А с нами миллионы братьев и сестер идут одним полком, по нашей Родине, по матушке России!!!