Мост из надежд

Андрей Тыртунов
Наверно, поэты есть лучше меня;
Удачливей или успешней, возможно…
Красивые строчки, что ярче огня,
Я всё ж напишу для тебя, осторожно.

Уйдёт вдохновенье, едва посетив,
Ступая по лезвию вслед за мечтою…
Все мысли и чувства тебе посвятив,
Я вновь восхищаюсь твоей красотою.

Кто в образ влюбился, себе на беду,
Тот в сердце хранит только искру – не пламя…
И, словно в болезненном жарком бреду,
Я снова беру это грустное знамя.

Отвергнуть страдания эти нельзя;
Не вытянуть их из сознанья поэта…
Извечно в ночи иллюзорной скользя,
Я смог, наконец-то, дойти до рассвета.

Летит сквозь пространство и время душа:
Теряя любовь, разрываясь на части…
Пройдя по мосту из надежд, не спеша,
Я взял на себя все земные напасти.