После дождя пахнет сиренью

Александр Сидоренко 4
После дождя пахнет сиренью,
И соловей заливается трелью,
Весны окончание настало,
И лета пришло начало.

Ветром ветки на деревьях качало,
И лето стремительно мчало,
Играя цветной акварелью,
И предаваясь тёплому мигу, мгновению.

Лето за собой увлекало,
И только лучшее предвещало,
Отдаться радости и наслажденью,
Вдохновению и веселью.

И настроение привет лету кричало,
А лето в ответ хохотало,
С лёгкой и радостной ленью,
Скрываясь под солнечной тенью.