Одесса

Алексей Преснаков
Сегодня вечером поставлю на окно свечу.
Сегодня в доме нет ни смеха, ни веселья.
По коридорам и по комнатам одна лишь бродит скорбь .
Туда, обратно , словно призрак, привидение.

А в кабинете в кресле за столом,
Ещё одна сидит забравшись в человека невидимка.
Ей имя Злость, она сейчас здесь за столом и Бог и царь,
И в голове рисует человека мрачные картинки.

В углу, под образами тихо и не поднимая глаз,
Сидят Прощение, Добродетель, Кротость.
"Не ваш сегодня день" напомнит призрак Правда им.
А Память лишь кивком ее одобрит.

Скорбь в мрачный кабинет зайдет, покажет всем на дверь,
Они не будут спорить, препираться
И только Памяти она позволит с нами посидеть.
Втроём должны сегодня мы остаться.

Два призрака и человек , одна свеча.
В соседних окнах огоньки от свеч мерцают.
Сегодня в этот день мы "Помним и скорбим"
Мы не забудем никогда второе мая!