Лепестковая метель

Мария Сорока
Лепестковая метель
Сад припорошила,
Бело-розова постель
Полежать манила…

Так прощался месяц май
Ярою порошей
И припудрил невзначай
Землю вдоль дорожек.

Подошёл весне финал,
Майскому цветенью.
Май своей красой блистал
Всем на удивленье.

Почему взгрустнулось мне
От прощанья с маем?
Ни по яви, ни во сне
Я не понимаю.

Май вернётся через год
В новом одеянье
Да с подарком новых од
С ярким их дыханьем!

     31.05.2022 г.

   Отклики друзей:

Май красив в своих нарядах
в бело-розовых тонах
но о нем грустить не надо
лето лучше, чем весна.)))

     Эману Элька.
* * * ** * * * * * *

Нежное цветение мая
В сердце нежность пробуждает.
А за нежностью - печаль.
Май ушёл, так сердцу жаль...

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *