Звёздное... Стишата

Эльвина Шумовская
Перевернулось всё вверх дном.
И камни полетели в дом.
Но говорят, что звездопад.
А в этом август виноват.
 

***

К земле далекой рвутся звезды,
Сгорая мигом в атмосфере.
Чтобы исполнить сны и грезы
Всем тем, кто в это свято верит...


***

Вечер землю обнимает тихо,
Укрывает тёмным покрывалом,
Зажигает звезды… и гляди-ка,
Вмиг ночное небо засияло!


***

Холодные звёзды сияют ночами
И смотрят на землю в тоске и печали.
Столетия стали для них мелочами.
И взгляды на небо отнюдь не случайны.