На одной чаше

Мария Гуляко
На одной чаше мир,
На другой - война.
Рейсы меняют города.

Бог говорит чуть тише,
Под обстрелом его не услышишь.

Новости засмотренные до дыр,
Телефон раскаляется до красна,
Помнишь писали: "Миру - мир!"
А оказывается - Войне - война!

Мирного неба и прочие трогательности,
Пожелания комкаются в урну.
Опять лететь над чертовой пропастью,
Ты не услышишь правдивые новости.

Мирные люди заложники времени,
Стрелки часов впиваются в циферблат,
Что вырастает из опаленного семени?
У кого на небесах есть блат?