Здравствуй, весна!

Мария Гуляко
Здравствуй, весна. Ты достаешься нам!
Ценным трофеем, вырванным у зимы,
Ты начинаешь шествия по городам,
Каждое из которых разной длинны.

Вот он триумф арочных мини-побед,
Льды растекутся в улыбках, вернувшись назад,
Лето не видела? Передавай привет.
Спрячь под военную форму цветастый халат.

Здравствуй, весна! Может, махорки горсть?
Хлопни 100 грамм, в Питере холода-с...
Ты в этом мире очень желанный гость,
Чувствуй себя как дома. Это приказ.